Menu
Tampilkan postingan dengan label Puding. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Puding. Tampilkan semua postingan


Puding marie ala thomas law

Puding Marie ala Thomas Law



Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh,

Barusan, saya baca di salah satu blog kawakan, contoh menulis kalimat pembuka biar nggak mainstream. 

Menurutnya, adalah basi jika kalimat pembuka selalu saja 
"halo apa kabar?" 
Atau 
"maaf saya lama gak ngeblog karena sibuk bla bla bla"

Hahaha, jujur sih saya agak ketampar (^o^). Soalnya ngerasa pernah nulis gitu, dan bahkan, barusan juga udah mau nulis gitu aja.
Saking nggak nemu idenya, parahkan? (^o^)

Yah begitulah derita saya *ngelap kringet*

Anyway, masih inget nggak sih sama yang namanya "Marie Regal"? 

Biskuit susu yang "legend" banget jaman kecil kita (((kita?))), Oh salah ya, oke buat yang ngerasa jaman kecilnya samaan dengan saya aja kalo gitu, hehe.

Tapi, mungkin yang jaman kecilnya agak jaman now, bisa jadi gak kenal sama biskuit ini kali ya? Secara kan biskuit sekarang macem-macem tuh.
Mau yang harga murce beli kiloan di pasar, banyak.
Mau yang agak healthy vegetarian atau apalah, biar dibilang horang yes gitu, tinggal pilih. Yekan?

Eh kok jadi bawa vegetarian segala ya? Ah yowes lah, buat yang belum kenal Marie Regal, cari aja di minimart terdekat, bungkusnya warna merah hati (((hati))).

Kali ini saya mau share resep Puding Marie Regal ala Thomas Law. Mungkin udah pada tau ya resep ini, tapi berhubung resep ini sudah ketumpuk feed baru di IG beliaunya, jadi saya catat ulang disini biar nanti dek Rara gadis kecil saya gampang nyarinya *halah*


Puding regal
Puding Marie Regal, credit: serawicaksono

Resep Puding Marie Regal

Resep ini sudah saya konversikan sesuai ukuran loyang puding saya 22*5 cm

BAHAN:

  • 1 bks Marie Regal
  • 2 bks agar-agar plain
  • 1250 ml air
  • 350 gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 60 gram Butter/mentega, lelehkan
  • 3 sachet susu kental manis putih (SKM)
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 2 sdt coklat bubuk (saya pakai bensdrop)

CARA MEMBUAT:

  1. Campur agar-agar dan air, aduk rata. 
  2. Bagi 3 bagian, masing-masing: 450 ml, 400 ml, dan 400 ml. Sisihkan.
  3. Lapisan pertama: rebus hingga mendidih 450 ml air agar2 dan 100 gram gula pasir. Biarkan uap hilang. Sementara itu, tata regal di dasar loyang/cetakan puding (sy diameter 22 cm tinggi 5 cm). Lalu tuang agar2 dengan sendok sayur sedikit demi sedikit di atas regal. Biarkan hingga dingin.
  4. Lapisan kedua: kocok dengan balon whisk kuning telur, SKM, dan butter leleh, tambahkan vanilla extract. Sisihkan. Rebus 400 ml air agar2 dengan 100 gr gula hingga mendidih. Matikan api. Tuangkan adonan kuning telur, aduk rata dan panaskan kembali hingga mendidih. Biarkan uap hilang lalu tuang sedikit demi sedikit diatas lapisan pertama. Dinginkan.
  5. Lapisan terakhir: rebuh sisa air agar2, gula pasir dan bubuk coklat hingga mendidih. Biarkan uap hilang dan tuang diatas lapisan kuning. Biarkan dingin lalu masukkan kulkas.

Note:

• Just to remind ajah ya... Masang regalnya menghadap ke bawah ya mamisay, biar pas dibalik keliatan cantik puding regalnya.
• Mentega sebaiknya jangan diganti dengan Margarin, karena akan mempengaruhi rasa secara keseluruhan.
• Gunakan coklat bubuk berkualitas bagus agar rasa coklatnya tidak getir.

Thanks sudah mampir di blog kecil saya ini, semoga bermanfaat.
Silahkan subscribed untuk dapetin resep terupdate lainnya, dan jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar.

Kamsahamnida
Gomawo
Thank you
Matur Nuwun
Matur Suksme
Matur thank you

Jangan lupa bahagia dan tetep mekenyem! (^。^)


Puding lumut


















- Mak Icik -


4

Puding lumut coklat kekinian


Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh...

Ceritanya nih si tanemam daun pandan udah rimbun, ga enak juga khan dilihatnya. Eh jadi pas buka-buka buku resep cici cantik Tintin Rayner yang lagi hits seantero IG itu ada lah resep si puding lumut yg juga pernah ngehits kapan lalu.
Pernah sih bikin, tapi waktu itu blm pnya tanaman pandan, jadinya pake pasta eh kebanyakan lah saia tuangnya, walhasil bukannya jadi lumut hijau yang segar dipandang malah berasa lumut kesiram vixal xixixi... kacau lah pokoknya 😁
Karna sekarang (alhamdulillah) udah pnya si taneman pandan dan sudah bisa dipanen (ahaiii sombong lah  ya dikit), bolehlah saia nak praktekkan resep puding lumut sekali lagi 😁 telat telat gapapa ya, yang penting ikutan hits juga 😂

🍓 BAHAN:
- Puding Lumut
* 1 bks agar2 polos
* 150 g gula pasir (boleh ditambahin jika suka manis)
* 100 ml jus pandan (dari 10 lbr pandan/suji+air)
* 125 ml santan kental (me: 65 ml kara+ air)
* 1 butir telur, kocok lepas
* 1/4 sdt sdt garam
* 1/4 sdt vanili
* 600 ml air
- Puding Coklat
* 1 bks agar2 polos
* 150 g gula pasir (boleh ditambahin jika suka manis)
* 2 sachet susu kental manis
* 1 sdm coklat bubuk
* 600 ml air/susu cair

🍓 CARA MEMBUAT:
* Masak bahan puding lumut hingga santan dan telur pecah sehingga membentuk seperti lumut. Tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin.
* Masak bahan puding coklat, biarkan agak dingin lalu tuang diatas lapisan puding lumut.
* Dinginkan dan biarkan mengeras.
* Lebih enak dikulkasin dulu 😁👍

Puding lumut coklat kekinian

Puding lumut coklat kekinian


Note:
* Untuk puding lumut usahakan kocokan telur rata, kalo perlu disaring biar hasilnya halus dan tdk bercak putih.
* Saat menuangkan lapisan coklat, sebaiknya lapisan lumut blm terlalu keras ya agar bisa nempel sempurna. Dan nuangnya pelan aja biar ga nembus ke bawah.
* Untuk hasil maksimal gunakan jus daun pandan/suji asli dan bukan pasta, atau pun jus pandan ditambah pewarna, karna menurut saia itu berbeda hasilnya. Begitu juga penggunaan santan sebaiknya gunakan santan segar, menurut asumsi saia itu juga beda hasilnya. Next saia akan coba dan update in yg pake santan segar yah moms. 

Puding lumut coklat

Contoh yang menggunakan tambahan pewarna/pasta

- Mak Icik -

1


Puding pisang

Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh...

Kemaren waktu iseng-iseng googling olahan pisang eh nemu foto puding pisang gula merah, cantik banget, akhirnya latah deh ikutan bikin sekalian setor buat ramein kontes resep di cookpad hihihi

Di kulkasin seger deh buat cemilan pas siang panas cetar membahana badai gini...

===Puding Kolak Pisang===


🍓 Bahan:
- Lapisan 1:
* 1/2 bks agar2 putih
* 150 g gula merah/aren (sesuai selera)
* 400 ml santan sedang
* 1 lbr daun pandan, ikat simpul.
* Sejumput garam (opsi)

- Lapisan 2:
* 4 bh pisang kukus
* 1/2 bks agar2 putih
* 50 g gula pasir (sesuai selera)
* 350 ml air
* 1 lbr daun pandan, ikat simpul

- Lapisan 3: sama dengan Lapisan 1.

🍓 Cara membuat:
* Masak bahan 1 hingga gula larut dan mendidih. Tuang ke dalam cetakan. Biarkan agak dingin.
* Potong2 dan cetak pisang menggunakan cookies cutter (opsi)
* Tata potongan pisang diatas lap 1
* Masak bahan 2, tuang ke atas lap 1 hingga pisang terendam, biarkan agak keras.
* Masak bahan 3, tuang ke atas lap 2. Biarkan dingin dan masukin kulkas.
* Enjoy 😘

Resep Puding


Puding pisang gula merah


- Mak Icik -


0

Top Search

New Entry

design by Helplogger

Related post

Author



Saya bukan good writer, juga bukan good blogger, apalagi baking master,,, saya hanya emak-emak berdaster yang sering lupa kalo umurnya udah tua dan anaknya udah dua
(^。^) 

Yuk kenalan disini






"Berbagi-lah hal yang bermanfaat untuk orang lain meski itu kecil, Insya Allah akan memberi manfaat lebih untuk mu meski itu kelak"

- Sera Wicaksono -

Community