Menu
Tampilkan postingan dengan label Klasik. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Klasik. Tampilkan semua postingan

Resep bolu pandan santan jadul

Bismillahirahmanirrahim...
Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh

Hi Bunda, apa kabarnya dapur hari ini? Masih berantakan? Kalo saia sih berantakan muluk dapurnya xixixi... Maklumlah ya ada baby girl yang lagi doyan banget ngacak-ngacak dapur (alibus; alibi busuk!) :D

Ehrgmm...
Setelah sekian lama kuabaikan ini blog, sepertinya hari ini saia ingin balik lagi berceloteh manja dengan blog hihihi... Saia ga pamer kalo saia ini sibuk lho ya-tapi saia emang beneran sibuk, sibuk makan! 😜

Berhubung dua tahun terakhir ini saia lagi demen sama belajar baking-baking (meskipun sering gagal #upss) jadi for first posting after I'm coming back (apa sih bahasanya salah semua ini) 😛 saia pengen share resep-resep yang pernah saia coba.

Resep bolu ini dadakan aja, -setelah sebelumnya baca-baca beberapa resep bolu pandan- jadilah resep kira-kira ini soalnya bahannya menyesuaikan stok yang ada 
Yuk lah langsung cekidot aja...

Resep bolu pandan keju
Bolu pandan topping keju


BAHAN:

* 4 butir telur
* 120 g gula pasir halus
* 110 g tepung terigu
* 65 ml santan instant
* 25 g mnyk goreng
* 10 ml sari daun pandan atau 1/2 sdt pasta pandan+ 1  sdt air
* Sedikit pewarna hijau jika diperlukan
* Sejumput  garam

🍓 Cara Membuat:
* Kocok telur dan Gula hingga mengembang dan kental. Biasanya sekitar 15 mntan. (Tp klo takut ambles boleh tambah pake pengelmusi ya moms sekitar 1 sdt)
* Masukkan tepung bertahap sambil diayak. Aduk dg spatula.
* Masukkan campuran: santan+minyak+pandan+garam, secara bertahap, aduk balik dg spatula.
* Tuang ke dalam loyang tulban yg sdh disemir rata dan tabur tepung.
* Oven dg api sedang agak kecil sekitar 40 menitan atau hingga matang. Jngan lupa tes tusuk dlu ya moms bun.
* Dinginkan, beri topping sesuai selera dan potong

Bolu pandan santan

Resep Bolu pandan keju
Kejunya kayak Ahjussi Ahjussi yang lupa becukur katanya, bikin gemesh (*.*)/


Tips:
* Segera keluarkan cake dari loyang agar tidak keriput.
* pastikan bagian atas cake udah coklat rata ya bun moms, biar pas dibalik ga bocel 😁

Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya 😘



- Mak Icik -

0

Top Search

New Entry

design by Helplogger

Related post

Author



Saya bukan good writer, juga bukan good blogger, apalagi baking master,,, saya hanya emak-emak berdaster yang sering lupa kalo umurnya udah tua dan anaknya udah dua
(^。^) 

Yuk kenalan disini






"Berbagi-lah hal yang bermanfaat untuk orang lain meski itu kecil, Insya Allah akan memberi manfaat lebih untuk mu meski itu kelak"

- Sera Wicaksono -

Community