Menu
Tampilkan postingan dengan label Healthy. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Healthy. Tampilkan semua postingan


Maksimalkan diet sehatmu dengan slim and fit


Maksimalkan Diet Sehatmu dengan Slim and Fit



• Wanita dan Berat Badan


"Katakan pada Dilan, yang berat itu bukan rindu, tapi badan saya"

Beberapa waktu lalu, kalimat-kalimat meme seperti ini riwa-riwi menuhin hampir setiap sudut semua sosial media kita, ya khan?

Sebenarnya itu bukan sekedar lelucon asal-asalan saja, loh. Bisa jadi itu adalah bentuk ungkapan atau refleksi diri kita, (((kita?))), Saya sih lebih tepatnya, haha... Oops!

Iya, wanita mana sih yang tidak ingin dibilang langsing?

Kenyataan bahwa hampir semua wanita selalu takut menghadapi timbangan berat badan karena selalu merasa dirinya gemuk, bahkan disaat berat badannya sudah masuk dalam kategori kurus, merupakan salah satu indikasi bahwa setiap wanita sesungguhnya ingin tampil dan "dianggap" langsing.

Saya kurang paham jenis majas apa yang digunakan, tapi kebanyakan dari semua wanita selalu mengatakan bahwa dirinya gemuk tidak peduli dia memang beneran gemuk, atau dia sesungguhnya hanya tidak ingin disebut gemuk.

Meskipun hampir di setiap moment saya juga selalu mengatakan demikian, namun tatkala ada wanita langsing yang ikutan mengatakan dirinya gemuk, sungguh saya pengen makan orang itu nasi goreng.

"Kalo situ badannya langsing begitu dibilang gemuk, saya apa kabar mbak?"

Kira-kira seperti itu batin ini berteriak.

Emak-emak dan gemuk, itu seperti sebuah paket kesepakatan yang sudah turun temurun. Meskipun ada pula ibu-ibu yang bahkan anaknya sudah "lusinan", badannya masih segitu-segitu aja, tetep langsing semasih jaman gadisnya.
Hal ini tentunya selain si ibu itu mungkin rajin banget menjaga badannya, pastilah dikarenakan faktor genetik juga. Ini pembenaran pertama.

Tapi bukan berarti emak-emak yang kebanyakan ragi instant dan gampang mengembang sempurna seperti saya ini tidak mau menjaga berat badan, lho!

Pembenaran kedua, pastilah kami tercipta dengan genetika yang mudah gemuk.

Nah yang ini saya banget!

Saya itu, kok jangankan makan nasi dengan porsi banyak dan berkali-kali, baru nyium aroma nasi aja kayaknya lemak udah nimbun, ewww...
Yang setuju dengan saya boleh ketawa.

Sesungguhnya, kami juga bukan tidak pernah diet alias menjaga pola makan, lho ya. Sebenarnya kami juga rajin pernah berolahraga .
Kami bahkan rela lari-lari ngelilingin komplek demi ngejar si abang tukang bakso, ikutan senam zumba atau poco-poco atau erobik atau erobot atau sejenisnya itu bisa lebih dari tiga kali seminggu, lho.
Kadang rajin di sanggar senam, kadang eksis di balai desa, ikutan hore di lapangan atau bahkan di perkumpulan ibu-ibu PKK.

Masalahnya, pas selesai senam perut pasti terasa lapar, dan disaat yang sama sang mata pun ikutan lapar jadinya.
Siomay, batagor, bahkan nasi goreng pun jadi santapan istimewa.
Hehe.
Selamat datang lagi deh timbunan kalori yang juga bisa dipastikan bakalan jadi gundukan lemak aja tanpa tau kapan akan terbakar menjadi energi.

Padahal ya, saat berolahraga kita hanya mampu membakar sekitar 300 hingga 400 kalori saja. Sedangkan sepiring nasi goreng ukuran sedang bisa lebih dari 600 kalori, belum lagi ditambah minumnya es cendol sekitar 275 kalori.
Kalau sudah begini, olahraga bukannya bikin jarum timbangan ke kiri tapi malah makin ke kanan aja, iya kan?

Nah, buat bunda-bunda yang sering banget ngalamin hal kayak gini, coba deh kebiasaan buruk ini diubah.

Saya paham sih ya, kalau sehabis olahraga seperti senam atau bahkan cuma lari cantik itu bikin haus dan lapar. Tapi no worries Bunda, kini saatnya Bunda ganti es cendol dan nasi gorengnya dengan asupan yang lebih sehat. Seperti misalnya susu rendah kalori.


• Diet yang baik adalah Diet yang Sehat dan Nyaman


Hampir setiap perempuan, terutama yang gampang mengembang sempurna seperti saya ini, pastilah akrab banget sama yang namanya "Diet".

Tapi sebenernya, apa sih diet itu?


BACA JUGA: Diet Nyaman, Kunci Keberhasilan Menurunkan Berat Badan


Mengutip dari Wikipedia, diet adalah jumlah makanan yang dikonsumsi oleh seseorang atau organisme tertentu. 

Simpelnya, diet adalah mengurangi porsi makan, terutama Nasi putih, makanan manis dan makanan tinggi lemak. Yang secara keseluruhan bisa juga diartikan mengurangi jumlah kalori yang masuk ke tubuh kita, atau disebut juga diet rendah kalori.

Setiap makanan mengandung jumlah kalori yang berbeda-beda. Misalnya, dalam seratus gram nasi putih hangat, jumlah kalorinya tidak sama dengan seratus gram oatmeal.

Begitu juga dengan sepiring buah-buahan segar, mungkin akan sama mengenyangkannya dengan sepiring batagor. Namun, dalam sepiring batagor jumlah kalorinya bisa lebih banyak dari sepiring buah segar.

Jadi, pilih mana? Kenyang dan gemuk atau kenyang dan sehat?
Pilihan kembali ke kita ya Bunda.

Diet yang baik adalah mengatur pola makan sehat dan mengontrol jumlah kalori yang masuk ke dalam tubuh kita.
Jadi, diet itu bukan tidak makan sama sekali ya Bunda.



• Susu rendah kalori Slim and Fit membantu mengoptimalkan Diet sehatmu



Susu slim and fit membantu mengoptimalkan Diet sehatmu.


Tau kah Bunda, dalam segelas Susu Slim and Fit ini sudah mengandung nutrisi yang tubuh kita butuhkan, dan juga membantu menjaga jumlah kalori yang masuk ke dalam tubuh kita. Jadi bisa membantu mengoptimalkan Diet yang sedang kita jalankan, karena dalam segelas susu Slim & Fit sudah mengandung:

  1. Isomaltulosa, yaitu karbohidrat lepas lambat atau index glikemik rendah, sehingga membuat kenyang lebih lama.
  2. Tinggi Protein untuk membuat otot lebih kencang, karena protein membantu membangun & memperbaiki jaringan tubuh.
  3. Rendah lemak dan gula hingga 50% dibanding susu sejenis.
  4. Tinggi Serat Pangan (inulin) yang mampu memelihara fungsi saluran cerna.
  5. Tinggi Kalsium yang setara dengan Susu Tinggi Kalsium. Kalsium berperan dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang serta membantu memperlambat terjadinya osteoporosis.
  6. Rendah Kalori, hanya 200 kkal/saji, jadi ga perlu kuatir dengan timbunan kalori yang enggan terbakar ya Bunda.


Minum susu Slim&Fit dua kali sehari sebagai pengganti sarapan dan makan malam, bisa nurunin berat badan sekitar 4 hingga 6 kg selama sebulan, lho.
Tentunya untuk hasil optimal harus tetep dibarengi dengan olahraga teratur selama 30-45 menit setiap hari, dan juga mengurangi porsi makan, ya.


Perlu diingat juga, hasil penurunan berat badan setiap orang akan berbeda-beda ya Bunda cantik, bisa kurang bisa juga lebih.

Kalau menurut pengalaman pada diri saya sendiri, saat tubuh kita sudah cukup "clean" atau sering menjaga pola makan sehat, maka penurunan berat badan biasanya tidak akan signifikan.
Artinya, boleh jadi tubuh kita sudah cukup sehat dan ideal, jadi diet kita hanya berguna untuk menjaga agar tubuh kita stabil saja.

Berbeda halnya dengan kondisi tubuh kita yang mungkin sudah lama tidak mengatur pola makan sehat, diet sehat rendah kalori dan lemak akan mampu membuang berat badan lebih banyak.

Saat penurunan berat badan mulai terlihat hasilnya, pasti Bunda bakal lebih semangat lagi deh melanjutkan agenda dietnya.
Yuk tetap semangat belajar hidup lebih sehat dan muda lebih lama!

Tips:
  • Minum satu gelas susu Slim&Fit setiap habis olahraga untuk menghindari kalap makan karena rasa lapar setelah olahraga.
  • Ganti nasi saat sarapan dan makan malam dengan Susu rendah kalori Slim&Fit
  • Kurangi porsi nasi putih saat makan siang, kalau perlu ganti dengan karbohidrat sederhana seperti kentang atau nasi merah.
  • Banyakin buah dan sayur serta air putih.
  • Jangan lupa olahraga ringan untuk membantu proses pembakaran kalori yang mengendap.
  • Dan yang tak kalah penting, istirahat cukup, hindari stress berlebihan agar keseimbangan tubuh tetap terjaga.


+ Kenapa sih Slim&Fit kemasannya sachet?

- Ini biar takaran kalorinya pas ya Bunda, jadi Bunda juga nggak perlu repot lagi menakar dengan sendok yang kadang bikin tumpah-tumpah, iya kan?

Cukup larutkan 1 sachet Slim&Fit rasa kesukaan Bunda dengan 200 ml air hangat, aduk rata dan siap deh disajikan.

*Tersedia varian rasa coklat dan vanilla.

Kemasan susu slim and fit
Ilustrasi Kemasan Susu Slim and Fit
Photo source: www.kalbestore.com


Nah buat bunda pembaca yang cantik, dapatkan DISKON sebesar 20% untuk pembelian Slim&Fit​ ​varian rasa apa saja di KALBE Store dengan me-redeem unique code: Sera20.
Tidak ada batas maksimal pemakaian unique code, ya.

*Syarat dan ketentuan berlaku.




Stay healthy stay happy,

- Mak Icik -


4

Diet mudah dan murah

Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh...

Hii para emaks cantik...

Beberapa minggu belakangan ini saia lagi rajin diet bikin donat, bukan rajin sih ya, mungkin karna saking euphoria nya bisa ngulen jadinya penasaran nyobain resep donat dibeginiin dan dibegituin.
Awalnya sih karna emang lagi pengen makan donat, terus doyan, selanjutnya kalap wkwkw... Wualah lha kok sepertinya badan saia jadi ikutan bulet kek donat juga ini 😁 ya bayangin aja, tepung manis dan mengandung minyak hmmm...

Perempuan itu emang makhluk yang paling sering sensi, dibilang agak segeran aja udah bingung nyari timbangan... ya khannnn???? Hihi... saia banget sih itu! apalagi kalo pakjo uda komen "pipimu kok tembeman bun?" Eaaaa... Timbangan mana timbangan... Padahal maksudnya sih cuma menginfokan aja kalo sebagai suami dia telah sukses menafkahi dan membahagiakan istrinya hingga mengembang sempurna, hufttt... Zzzz

Ngomongin soal berat badan naik pasti terlintas satu kata, DIET!
Yes, diet itu apa sih sebenernya?

Diet, menurut wikipedia diet adalah jumlah makanan yang dikonsumsi oleh seseorang atau organisme tertentu. Namun secara umum kita mengartikan diet adalah mengurangi porsi makan atau bahkan tidak makan sama sekali, ya walaupun sebenernya anggapan itu kurang tepat sih.

Masih menurut Wikipedia, diet sendiri terbagi menjadi beberapa jenis antara lain:

  1. Diet untuk menurunkan berat badan, ini adalah jenis diet yang paling umum terutama buat para wanita alias emaks yang gampang ngembang seperti saia, ssttt...
  2. Diet untuk membentuk / menaikkan berat badan, jenis ini lagi hits untuk kalangan para pria yang ingin badannya terlihat lebih berisi dan berotot.
  3. Diet pantangan, dan diet jenis ini umumnya dilakukan oleh para lansia atau seseorang dengan diagnosa tertentu seperti diabetes, kolesterol, asam urat dll (kadang saia juga masuk diet ini wkwkwk grrr...)

Mari kita bahas diet yang untuk menurunkan berat badan aja ya,,,, siapa sih wanita yang ga suka badannya langsing?
Saia juga maunya begitu, tapi apalah daya dari sononya saia mungkin ditakdirkan untuk bohai hahaha #dhuarrr

Kembali lagi dengan diet, 
Menurut saia, diet itu adalah PROSES menurunkan berat badan dengan POLA MAKAN SEHAT dan TERKONTROL. Kenapa saia sebut proses? Karena dalam hal ini kita butuh WAKTU dan KONSISTEN. Jadi jangan berharap berat badanmu turun hanya dengan bim salabim.

Saia bukan Pakar Diet juga, tapi kondisi tubuh saia yang gampang sekali mengembang sempurna ini menjadikan saia harus Akrab sama yang namanya Diet.

Akhir-akhir ini kita tahu banyak sekali penelitian dan metode Diet begini begitu, dengan supplement A hingga Z, bahkan obat-obatan yang katanya herbal dari tumbuhan negara sini dan situ, apalagi kalo plus ditulisin "TIDAK PERLU DIET" atau "TANPA OLAHRAGA" wuiihhhhh semua berbondong-bondong nyobain. Tapi apa hasilnya?
TIDAK SEDIKIT! yang GAGAL!
Kenapa?
Mungkin karena tidak sesuai dengan kemampuan tubuh nya, mungkin tidak sesuai dengan kemampuan finansialnya, atau bisa jadi tidak sesuai dengan JANJI-nya. Jadi yang salah bukan pada metodenya, tapi MUNGKIN kurang cocok dengan kita sehingga hasilnya tidak bisa maksimal.

Yang harus kita ingat, DIET itu PROSES, bukan bim salabim!

Duluuu.... Duluuuuu banget! Saia pernah mengkonsumsi pil diet ini itu, beli di apotek, beli di MLM, beli di tukang jamu bahkan beli di online shop juga pernah, tapi ga berhasil! Kenapa? Asumsi saya;

  1. Saia tidak cukup banyak uang sehingga berat badannya belum turun dompetnya udah ga sanggup beli obatnya.
  2. Beberapa merk obat herbal yang pernah saya minum entah mengandung apa yang menyebabkan saia sesak napas atau gangguan lain pada tubuh saia, jadi baru beberapa kali minum sudah saia stop dan tentu saja itu belum ada hasilnya.
Dari situ akhirnya saia harus stop dengan rayuan dan janji manis obat-obatan penurun berat badan either itu Herbal atau Non-herbal.

Saia juga pernah mencoba diet dengan metode si A, si B, si C dan seterusnya. 
Ada metode dimana saia harus makan dengan pola Protein dan Karbohidrat dikonsumsi terpisah dan terpola dalam jangka waktu tertentu, olahraga nya pun cukup hanya berjalan kaki selama 45 menit per hari, cukup ringan khan? Saia lupa nama DIET nya, dulu dapet resep diet ini dari membeli e-book nya dengan sisa-sisa uang di rekening saia waktu itu, hiks hiks demi ya....
Well, hasilnya alhamdulillah berat badan saia turun walaupun tidak signifikan. Mungkin karna dalam prosesnya olahraga atau aktivitas keseharian saia kurang maksimal, bisa juga karena jenis karbo yang saia konsumsi masih nasi terutama nasi putih.
Happy? Ya pasti!
Tapi sayangnya itu tidak bertahan lama, karena setelah makannya kembali seperti biasa lagi (dan cenderung KALAP!) ya timbangan berat badannya balik ke posisi semula dengan sangat manis, xixixi...

Pernah juga diet dengan metode berlapar-lapar puasa dengan durasi yang lebih panjang daripada puasa pada umumnya atau puasa pas bulan Ramadhan itu, masih ditambah juga dengan olahraga yang relatif cukup berat ditengah waktu puasanya, kebayang khan gimana wow nya?
Bagi sebagian orang diet ini mungkin dirasa efektif, karena selain bisa menurunkan berat badan juga sekaligus membentuk tubuh. Namun ternyata tidak demikian di tubuh saia pemirsah.
Why?
Saia bisa sih berpuasa menahan laparnya yang bahkan hampir 24 jam itu, tapi saia selalu ngos-ngosan bahkan sampai gemeteran kalo harus ditambah olahraga seberat yang dianjurkannya tersebut, karna jujur aja ya... badan saia ini jarang sekali hampir ga pernah saia latih dengan olahraga berat, lha wong lari seratus meter aja wes loyo hohoho. 
Berat badan saia mungkin turun saat itu, tapi hanya sedikit saja mengingat saia tidak konsisten dengan exercise nya yang lumayan wow buat saia itu.
Dan karena saking sedikitnya itu jadi tidak terasa kalo sudah turun.

Disini lah UJIAN DIET kita! kebanyakan dari kita akhirnya stop DIET nya karna merasa sudah berlapar-lapar tapi bentuk badan masih bulat sempurna. 😭

Yang pada akhirnya membuat kita putus asa dengan mengucap mantra "sepertinya saia ditakdirkan untuk gendut!".
Jangan ya mak! Karna...
Gendut itu bukan takdir! Gendut itu ujian! Dan ujian itu berat wahahaha.... #tepokjidat 

Beli kaset CD senam aerobik juga pernah, plus sepatu olahraganya biar maksimal katanya, terus berlenggak-lenggok di depan TV sampe keringetan.
Rajin?
Iya donkkk...., sebulan pertama!
Abis itu absen dengan alasan ABCDE dan berakhir kasetnya mangkrak di pojokan (sekarang udah saia masukin kardus 😁 wkwk).
Kenapa ga ikut klub senam aja?
Pernah sih diajakin, pernah juga kepengen. Tapi saat itu saia kerja dan tidak ada waktu , lebih tepatnya sisa uang di dompetnya yang tidak banyak.
Gimana sama berat badannya pas senam itu? Pake diet ga?
Turun donk ya, secara keringetnya banjir! Tapi itu dengan catatan mengurangi porsi makan!
Selama seminggu pertama iya saia barengi sama diet, jadi lumayan turun lah. Tapi setelah makannya kembali seperti biasa ternyata timbangan saia pun kembali seperti biasa (balik ke semula gitu hihihi). Mungkin itu alasan utama kenapa si kaset CD mangkrak di pojokan!

Kemudian diet dengan supplement atau makanan pengganti, dengan alih-alih Diet mudah dan tetap bisa makan enak. Tentu saja diet ini tetap mengharuskan olahraga untuk hasil maksimal ya, setidaknya lari cantik sambil liatin muka yang seger-seger 😍 bunga maksudnya!
Turun sih berat badannya, kalo ga salah sekitar 3 kiloan selama 2 bulanan, dengan catatan itu ditambah lari cantik tiap pagi dan sore lho ya... bukan cuman nggak makan nasi pagi sama malem aja. Tapi karena pihak sponsor dompet yang mengharuskan stop, ya dengan terpaksa saia stop meski berat badan masih jauh dari target. 

Sampai akhirnya si dompet jua lah yang mengharuskan saia menurunkan berat badan, hihihi,,, tetep yah urusan duit mah dijabanin diet berat juga wakss.

BACA JUGA: Cara mudah menurunkan berat badan dalam hitungan hari 

Iyes, saat itu my Boss yang mengharuskan saia wajib kurusan kalo mau ikut proyeknya haha... hmm Oke!
Atas rekomendasi beliau juga saia menggunakan metode DIET MAYO, diet yang saat itu fenomenul dan hits.
Alhamdulillah berat badan saia turun lumayan berasa dan sesuai target saia saat itu. 
Seneng?
Of course lah ya... Secara berat badan saia turun sekitar hampir 10 kiloan saat itu (dan jadi total 15 kiloan sejak saia sadar kalo berat badan saia sudah overweight). Yes, dari 70 kilo ke 55 kilo, emejing khan???
Wow lah ya....
Saat itu juga semua baju big size saia langsung saia packing dan singkirin jauh-jauh, ya maksudnya semoga ga pake yang ukuran segitu lagi gitu hihi...

Well, sekarang diet Mayo yang katanya dan bahkan saia sendiri juga bilang diet paling oke itu kini menjadi kurang efektif buat saia, kenapa?
Karna jika dilihat dari jadwal menu mayo yang sudah tersebar luas itu (dan yang pernah saia praktikan juga) saat ini sudah tidak bisa saia ikuti.
Kadar kolesterol saia saat ini cukup tinggi, jadi sudah tidak bisa makan 2 butir telur sekaligus, karna pasti telapak kaki saia langsung bengkak.
Kadar Asam urat saia juga cukup tinggi jadi itu pun membuat saia tidak memungkinkan makan bayam 1 ikat sekali makan.
Dan yang terakhir Kadar dompet saia yang menyatakan "warning! Dangerous!" kalo saia harus makan 250 gram dada ayam atau 150 gram daging sapi dalam sekali makan. Gimana ntar kabar SPP anak saia? #dhuarrr

Lha terus sekarang saia harus gimana? Badan udah kayak donat nih!!! Wkwkwk...
Alhamdulillah ya... karna udah berteman akrab sama diet ini itu jadi udah ga terlalu kaku lagi pengenalan soal menahan ga boleh makan ini dan itu. Lha wong makan hambar selama dua pekan aja udah pernah khatam 😁 #orangsombong lewat.

Yuppp! Beberapa hari ini saia lagi STOP makan nasi putih, iya stop makan nasi aja! Karna tubuh saia sepertinya paling gampang gemuk dengan nasi terutama nasi putih. Ini tubuh saia lho ya!
Saia menggantinya dengan kentang/ubi rebus atau jagung manis rebus (maunya sih nasi jagung/empok tapi disini ga ada yang jual). 
Makanan lainnya saia masih makan, seperti sayuran, buah, lauk, kerupuk, cemilan dll tapi dalam porsi wajar ya, tidak boleh kalap! Yes, that is the point!
Karna dalam ajaran agama yang saia anut, sesuatu yang berlebihan itu tidak baik!

Well, kemaren pas saia cek timbangan lagi Alhamdulillah sudah sedikit turun. Pakjo juga bilang embemnya sudah sedikit berkurang katanya, SEDIKIT lho ya 😄😁 iya sedikit itu pun sudah cukup, karna saia diet nya belum seminggu dan tanpa saia barengi sama olahraga, mengingat ada Baby yang ngga bisa lepas dari ketek emaknya 😜 plus musim hujan sebagai alibi manis saia 😄😜 wkwkwk

UPDATE: 
Setelah kemaren praktekin nggak makan nasi selama sekitar sepuluh harian itu, berat badan turun sekitar hampir 4 kiloan (tanpa olahraga, hanya aktivitas emak rumahan biasa) Alhamdulillah banget khan ngilangin si itu donat yg nyangkut di badan wkwkw...

Just FYI, saia tetep bebasin diri makan apa aja ya (kecuali nasi putih dan olahannya) asal tidak KALAP! Bahkan donat pun masih berani nyomot sebiji, si abang lagi makan mie goreng instant jg nyomot sesuap hehe...

Oiya, biasanya tubuh yang sudah lama tidak detox (eat clean) akan lebih mudah turun berat badannya setelah diet seperti ini, seperti hal nya diet Mayo atau diet eat clean lainnya. Namun penurunan berat badan tidak akan signifikan jika kondisi badan sudah cukup clean. 😁

Kata si A diet anu bagus ga perlu olahraga, kata si B diet inu lebih oke bisa tetap makan enak, kata si C diet ini paling tokcer dan hits tanpa tersiksa.

Moms, jangan cuma katanya aja ya tapi LAKUKAN! Seindah apapun katanya, sebagus apapun teorinya, kalo tidak pernah dipraktekan ya tidak akan membuat turun berat badannya, ya khan?

Kalo buat saia pribadi, diet itu adalah kurangi makan nasi dan tambahin olahraga atau aktivitas.

Supplement ABCD itu hanya bersifat membantu saja ya mak, jadi mau minum obat pelangsing sekeranjang kalo makannya masih kalap ya jangan harap dietnya akan berhasil. Apalagi kalo aktivitas kita cuma duduk seharian 😁
Mau pake Her***ife, mau pake obat slam slim slum, mau pake metode 1234, tetep poin utamanya adalah mengurangi porsi karbo terutama nasi. Ngga perlu harus sekaligus kok, ntar malah tumbang, bertahap aja karna lambung kita butuh waktu untuk penyesuaian.
Olahraga atau aktivitas itu juga butuh dan penting!, karna olahraga berfungsi untuk membakar si lemak membandel, membentuk tubuh dan tentu saja tubuh pasti jadi lebih fit.

Kenapa kita perlu DIET?
Yes, tujuan sebenernya sih harusnya untuk kesehatan ya, kalo berat badan juga turun itu benefit.

Kapan kita perlu DIET?
Saat kita merasa tubuh kita sudah tidak nyaman! Entah karena bajunya jadi terasa kekecilan, entah karena gampang capek, entah karena ledekan orang lain wkwkwk...
Jadi diet itu bukan sekali aja ya mak, tapi juga tidak perlu menyiksa diri sepanjang hidup.

Bagaimana cara DIET yang tepat?
Diet yang tepat adalah diet yang dirasa "nyaman", tentu saja bukan nyaman yang bebas makan apa aja dan ngapain aja ya, kalo nyaman yang kayak gitu sih bukan diet ya namanya hihihi... Nyaman yang saia maksud adalah tidak terlalu membebani tubuh, jiwa dan dompet.
Karna jika rasa "nyaman" itu tidak ada, kemungkinan besar diet akan gagal di tengah jalan.
Tapi percayalah, tidak ada diet yang benar benar nyaman kecuali dengan kesungguhan hati #eaaa

Lalu kalo ada yang bilang "gapapa gemuk yang penting sehat", hello... Pemicu penyakit yang paling sering adalah OBESITAS! Dan obesitas adalah gemuk yang dibiarkan tumbuh dan berkembang. Jadi jangan terlalu nyaman dengan alibi manis kalimat itu ya mak... Ga harus langsing kok, asalkan hindari jangan sampai OBESITAS!

Jadi, kesimpulannya adalah:
  1. Diet itu tidak ada yang bim salabim!
  2. Diet itu PROSES, jadi butuh WAKTU dan KONSISTEN. Bukan cuman NIAT aja!
  3. Diet itu hanya akan berhasil kalo kita menjalani bukan sekedar membaca teori!
  4. Diet itu harus nyaman dan sesuai dengan kemampuan tubuh maupun dompet, karna jika itu diluar kemampuan kita, bukan mustahil diet akan STOP sebelum target tercapai.
  5. Diet dan olahraga itu ibarat mobil dan bensin, jadi harus saling melengkapi.
  6. Dan actually diet itu Mahal dan Capek. (Capek khan liatin orang lain makan dengan nikmatnya sementara kita cuma mlongo sambil nelen ludah 😭 )


Stay Healthy, stay Happy ya mak...


- Mak Icik -

2

Menu diet mayo

Hi Guys...

Mungkin saia adalah orang ke seribu sekian kali yang memposting tentang DIET MAYO.
Sebelumnya saya juga pernah memposting tentang Cara mudah menurunkan berat badan dengan DIET MAYO

Kali ini saia ingin memposting lagi jurnal DIET MAYO saia beserta tips dasar berdasarkan pengalaman pribadi. Saia lampirin juga ya menu basic dan contoh modifikasinya (saya praktekin menu ini saat mayo ke 3).

Tapi sebelumnya kita baca daftar menu basic yang ada dulu ya buat pedomannya.

Gambar diunduh dari Internet tapi lupa sumbernya soalnya udah lama download nya ehehe...
Note:
Semua makanan sebaiknya direbus/kukus/bakar untuk hasil maksimal, jika ingin digoreng hanya boleh menggunakan minyak zaitun, canola, sunflower atau unsalted butter. Dan tentunya no salt, no sugar!

Day 1st...
Diet Mayo
Day #1, Lun
#Lunch 
- 2 butir telur
- 1 ikat bayam
- 2 buah kentang
- 1 buah tomat

Tips:
Pilihlah Bayam yang masih muda. Bayam yang berwarna tua biasanya lebih keras dan kasar jadi lebih sulit ditelan apalagi tanpa rasa.
Untuk menyiasati betawa *hwekkk-nya* bayam rebus tanpa rasa itu dengan mengunyahnya bersamaan dengan potongan tomat segar.


Diet Mayo
Day #1, dinner (baked tuna)
#Dinner
- 150 g Steak daging/bisa diganti ikan
- daun selada dengan dressing air lemon dan sedikit olive oil.

Tips:
Selain direbus atau dibakar daging bisa juga digoreng dengan unsalted butter atau olive oil. Jangan lupa rendam daging dengan bubuk pengempuk atau dengan parutan nanas, bisa juga membungkusnya dengan daun pepaya agar daging benar2 empuk. Tambahkan black pepper agar daging tidak amis. Ingat NO SALT!


Day 2nd... 
Diet Mayo
Day #2, lunch

#Lunch
- 150 g daging sapi rebus/bakar, saya ganti ikan
- Daun selada dengan dressing air lemon dan sedikit olive oil
- 2 buah kentang
- 1 buah segar

Note:
Menunya sama dengan Day 1 Dinner ditambah 1 buah segar. Hmmm.. uah cukup menghilangkan dahagaku siang ini. Daging bisa tambahin tumisan garlic sebagai aromanya.
Jangan lupa minum air putih at least 2 liter per hari nya ya.
Still No Salt, No Rice, No Ice and No Drama!

Diet Mayo
Day #2, dinner (Grilled tuna dan tahu)
#Dinner
- 200 gram dada ayam rebus.
- 1 pisang

Tips:
Rebus ayam dengan bubuk ketumbar untuk mengurangi aroma amis pada daging ayam. Taburkan sedikit black pepper bubuk kasar diatas daging ayam rebus yang sudah disuwir untuk sedikit nambahin taste.
Gunakan yoghurt (plain) sebagai saus cocolan dan nikmati indahnya diet mayo ini.

Semangat!

Note:
Ketumbar ternyata memiliki rasa manis lho!


Day 3rd...
Diet Mayo
Day #3, lunch
#Lunch
- 2 butir telur
- 1 ikat daun bayam
- 2 buah kentang
- 1 buah tomat
- 1 buah segar

No Tips for today. Soalnya semuanya memiliki rasa yang enak nyam nyam nyam

Day #3, dinner. (Roasted chicken)
#Dinner
- 250 gram Ayam rebus.
- daun Selada dengan dressing air lemon dan sedikit olive oil/salad oil
- 1 buah segar

Note:
menunya hampir sama dengan dinner day 2 - ayam rebus **hweekkkk**

Tips nya cek di dinner Day 2 ya.
Sedikit info saja, semakin sering kita eat clean, sepertinya lidah kita semakin peka dengan rasa asli dari bahan makanan. Pada season 1 dulu saya belum menemukan indahnya ayam rebus, itu kenapa saia (dan mungkin hampir semua orang) bilang kalo ayam rebus itu rasanya hwekkkk...
Tapi setelah mayo ke-2 dan mencoba yang versi basic, sepertinya saia mulai menemukan ternyata ada rasa manis dalam ayam rebus. So try it!


Day 4th...
Diet Mayo

#Lunch
- 1 Buah Wortel
- 1 Buah Telur rebus
- 1 slice keju
- 1 buah segar





Diet Mayo
Breakfast Day#4
#dinner

- 1 mangkok sedang pepaya
- daun selada dengan dressing air lemon
- 1 cup yoghurt/ susu non fat


**Sekedar info, hari ke 4 ini lumayan berat karna menunya minim banget. Kalo masih laper minum air putih yang banyak y... Tapi jangan air es!


Day 5th...

#Breakfast
- 1 cangkir kopi plua gula slim
- 1 Buah wortel segar dengan sedikit perasan jeruk nipis.



#Lunch
Diet Mayo
Day #5, lunch
- 250 gram dada ayam
- 2 buah kentang

Note:
Kali ini modifikasinya saya bikin yang cantik biar tetep semangat dietnya. Daging ayam dicincang/dihaluskan dan dibikin burger dengan kentang. Jadi menarik khan???

SEMANGAT!!!


Diet Mayo
Day #5 dinner

#Dinner
- 150 gram Daging Sapi 
- 1 ikat Daun bayam
- Selada with lemon

Note:
Daging rebus saia masak sejenis soup atau garang asem. Bumbunya cuma irisan tomat dan cabe rawit sebagai perasanya. Sudah cukup sedap bagi saia.
Kalo ada daun kedondong yang masih muda/pucuk bisa ditambahkan, it's so yummy...

Tips:
Masaklah daging sampai benar2 empuk, karna sari pati daging menghasilkan rasa gurih.
Selamat Mencoba!


Day 6th...
Diet Mayo
Day #6 lunch
#Lunch
- 250 gram Dada Ayam
- Selada with Lemon
- 2 buah kentang

Note:
Tips untuk ayam rebus cek di Day 2 Dinner ya.
Tips lainnya cuma 1, NIKMATIN aja!

Semangat dan konsisten! Berat badan pasti turun... saia sudah membuktikannya... Ayo semangat!!!

Diet Mayo
Day #6 dinner

#Dinner
- 2 Telur rebus
- 1 Buah Wortel segar + jeruk nipis.

Note:
Wortel segar bisa langsung dimakan kriuk-kriuk bagi yang doyan... enak juga kok...
Bagi yang agak rewel dengan wortel bisa diserut atau diJuice... tambahkan sedikit air lemon/nipis untuk perasa.
Ngga terasa ya udah hari ke 6... stay tune with me on next 7 days... Cemomoi yak...


Day 7th...
Diet Mayo
Day #7 lunch

#Lunch
- 250 gram Daging Sapi / ikan
- 2 buah kentang
- 1 Buah Segar

Note:
Menurut saia menu modifikasi ini adalah menu terlezat sepanjang saia menjalani diet ini. Sayangnya saya telat dapet idenya heehe... Jadi saia bagi buat kalian deh hwehehe... Baik hati khan saia ya? Ya khan? Ya khan?

#Dinner
Diet Mayo
Day #7 dinner
- 2 telur
- 2 pisang

Yupp... malam ini kita minimalis ya guys dinner nya. Jadi tips nya kalo laper boleh minum air putih sebanyak yang kamu mau.


Day 8th - 13th...
Day 8 - 13 ngulang lagi dari day 1 ya jadwal menunya.

Day 14 sudah boleh makan seperti biasa TAPI TIDAK BOLEH KALAP!

Ini kuncinya... 

• Hasil loss weight nya masing2 org akan berbeda tergantung metabolisme dan genetikanya. Harus 13 hari dan DILARANG CHEAT! sekali cheat harus ngulang dari awal. Kata seniornya kalo cheat, BB mungkin akan turun tapi akan mudah balik gemuk lagi. Begitu...
• Jangan lupa minum air min 8 gelas per hari, karena air bisa membantu membersihkan lemak yang luruh.

Pengalaman saia:

• selama mayo kita akan sering buang air kecil tapi jarang pupub, it's normal! Kata seniornya, karna tidak ada penambahan asupan garam maka kandungan air yg berlebih ditubuh akan keluar, begitu juga lemak yg hancur akan keluar bersamanya. Kenapa tidak pub? Karena asupan kita terproses dan terserap tubuh secara optimal.
• pertama kali saya mayo saya turun 6 kilo, selanjutnya diikuti pola makan seimbang turun lagi hingga total turun 9 kilo. Mayo ke 2 dan 3 sebelum 1 tahun hanya turun 1-2 kilo saja masing2. Sedangkan yang ke 4 saya lakukan lagi after 1 tahun, Alhamdulillah turun 3 kilo dalam 7 hari pertama. Jadi menurut saia, optimalnya mayo ini dilakukan setahun sekali saja. Manfaatnya selain penurunan BB juga sebagai detox, badan terasa jadi lebih fresh dr sebelumnya.

So, do you wanna try?

Stay healthy, stay fresh, stay younger and stay happy ya...


Semangat!!! Sampai ketemu di timbangan berat badan.

Nahh guys...
ini aku share foto iseng-iseng genitku ya hehe. Dari foto gembul yang pertama sampai dengan foto (yang agak kurusan itu) paling bawah sendiri total turun berat badanku 13 Kilo sejak pertama DIET november 2014 lalu...
Update:
Berhubung sekarang saia udah berhijab jadi fotonya aku delet ya... Soalnya potonya agak lumayan minimal bajunya hehe...

Ini cerita dietku... mana cerita dietmu...

Thank you ya udah baca-baca di blog ku. semoga sedikit rasa vanilla ini bermanfaat... ^,^





- vanilla -
7

Diet mayo


Hi guys...

Lama nih gag utak-atik blog, ngga sibuk juga  sih sebenernya.. sibuk tidur kali ya hohoho...

Nah itu dia masalahnya! Badanku makin jadi bengkak gag beraturan karnanya... omaigatttt **sambil tereak (ah lebay)

Kadang, kadaaaanggg.... kadaaaaaannnng banget aku rajin sih jogging tralala di lapangan Renon - Denpasar, jogging track yang lumayan ter-ngehits di bali ini sodara, walaupun setengahnya sambil jalan biasa juga sih, ssttttt! Sempet juga vakum lama sejak bulan ramadhan kemaren, sekitar 2 bulanan (weksss lamaaaa bingit itu mah... lama bertubi-tubi cinnnn) :-)

Berhubung si bapak Encok sang kepala produksi Motogo kita yang paling cakep #hweekkkkk itu bilang liat aku kayak liat karung beras (fyuhhh sakitnya tuh di pinggang kisanak! nyere hateee ini abang...) gak pake minta ijin langsung mulai lagi deh lari sore di renon. Eh malah kerjaan gak bisa diajak kompromi pula, pulangnya kemaleman terus booo... macet deh lagi larinya.

Akhirnya angin dingin mulai berhembus #ciyeee angin. Mamiku telfon dan bilang katanya mau dikirimin Herbalife (hurraiiii) **sambil jingkrak-jingkrak. Nenekku tercinta kesayangan sih yang bayarin, katanya biar aku langsing dan disayang (byorrr)

Sisihin dulu Herbalife nya ya, karena kali ini aku mau bahas tentang si DIET MAYO yang telah berhasil menggemparkan seluruh isi hatiku dan isi lemariku.

Awalnya gara-gara Mba Inge si my Boss cantik nyletuk gini pas di acara undangan lunch bareng Hard Rock radio di hotel Harris seminyak,

"turun 10 kilo dulu baru boleh ikutan event!" 

Dengan nada yang lumayan serius itu. Waksssss banget khan? #tepok jidat dulu! 
Kebayang dong gimana langsung lunglainya hatiku saat itu. Sepuluh kilo itu angka yang lumayan lho ya untuk urusan menurunkan berat badan (bagiku). Kalo naikin sepuluh kilo sih gampang aja, mau dua puluh kilo juga nggak berat, tapi ini nurunin bok nurunin! Turun sekilo aja udah hepinya setengah mati buat badan gampang ngembang kayak saya ini. Kemudian beliau menyarankanlah si DIET MAYO ini.

apa sih DIET MAYO?

Diet Mayo yang pernah saya baca di Internet adalah diet yang berawal dari sebuah klinik di amerika bernama Mayo Clinic. Katanya juga ada bukunya yang berjudul "Mayo Clinic Diet". Tapi berhubung aku gak pernah ke Mayo Clinic atau beli bukunya apalagi membaca isinya, so aku ngikut para suhu senior ahli diet di Internet yang sudah-sudah saja lah ya... toh mereka sudah banyak yang berhasil.

Dalam Diet ini intinya No Salt, No Sugar, No Rice, No Ice and No Drama! selama 13 hari dan hanya dilakukan selama setahun sekali. Penjelasan detailnya kenapa harus 13 hari dan kenapa harus setahun sekali sampai sekarang saya belum menemukan jawabannya, barangkali ada yang mau menjelaskan monggo dengan senang hati aku mendengarnya. Jawabannya ada di Buku kali ya... atau konsultasi ke Kliniknya hehehe.

Dalam Diet mayo Ini menu dan jadwalnya sudah tersedia dan tersebar luas di seluruh antero jagat Internet, jadi gausah khawatir harus menyusun jadwal sendiri, tinggal brosing aja, eh tapi kalo mau bikin sendiri sih nggak papa juga ya. 

Ini dia jadwal yang aku pernah baca ada dua model gini:
1. No Karbo sama sekali. Alias karbonya menggunakan sayuran.
2. With Karbo simple, seperti Kentang/jagung/ubi.

Aku lebih milih yang pakai Karbo simple, soalnya suka baperan kalo cuma makan daun aja. 
Ini dia Menu nya:

Diet mayo
Gambar diunduh dari Internet, tapi lupa sumbernya soalnya udah lama download nya :)

Dari menu diatas, untuk sarapannya aku pakai teh dari herbalife, kan baru dibeliin tho kemaren sama nenek kesayangan. Siangnya aku makan sesuai menu yang kadang aku modifikasi sedikit seperti contoh. Untuk Makan malam, karna paling lambat jam 6.00 PM dan pulang kerjaku kadang molor jadi kadang aku sering ngga makan malam (sebelumnya juga udah sering soalnya xixixi).

BACA JUGA: MENU dan Tips dasar DIET MAYO, 13 days without salt.

Di lima hari pertama aku udah penasaran buat segera menimbang berat badanku dan Niceeeee sudah turun 2,5 kiloan **jingkrak-jingkrak

WAIT!!!!!!!

Inget PR yang harus turun 10 kilo,,, OH Noooooo!!!!!!

Rasa pesimis mulai melanda nih. Tapi balik lagi aku menganggap ini sebagai Challenge dan detox juga.
So, aku harus fight dan lanjut sampai titik darah penghabisan wuahaahahhha

Selama 13 hari yang terasa hambar sekali itu, Sayur bayam yang biasanya aku suka bangetttt, mendadak lidahku nggak bisa nelennnnn #sumpah deh!
Terus juga yang namanya kentang rebus itu tuh, hmmm beneran bikin bosen. 
Yang namanya Black Pepper dan bawang-bawangan itu kuwajiban, karna mereka ini adalah sejuta rasa dari makanan hambar terutama menu daging/ayam.
Tapi dari sini aku jadi tau, bahwa Bawang bombay itu memiliki kesan rasa yang manis, ketumbar juga memiliki rasa manis, nahhhh yang memiliki kesan asin apa? Belum kutemukan kecuali GARAM!

Terus bagaimana dengan Olahraganya?

Olahraga tetep WAJIB Hukumnya! #sebenarnya. Tapi aku pakai hukum alibus alias alibi busuk, alasannya nggak kuat karena badannya kaget nggak kena nasi (klise banget khan?). Jadi di awal2 aku nggak olahraga sama sekali, baru setelah menginjak semingguan disaat badan sudah mulai beradaptasi dengan kondisi dan situasi aku olahraga kecil seperti jalan kaki 45 menit per hari atau minimal 30 menit sekali putaran dan dilakukan pagi sore. 
Menurut metode diet yang pernah aku baca (dulu juga pernah aku jalanin sih), jalan kaki 45 menit setiap harinya (lebih bagus disaat perut kosong) akan dengan cepat merontokkan lemak2 yang menggelayut. Gitu katanya.

Well... 13 hari telah berlalu! Apa yang harus aku lakukan?

Intinya JANGAN RAKUS!

Hari ke 14 kita sudah boleh makan seperti biasanya dan perlu diingat untuk tidak mendadak Rakus. Dan dari sini kita harus benar2 mengatur pola makan kita dan membiasakan untuk:

  1. Tidak MENYAYANGI MAKANAN, rasa sayang terhadap makanan akan membuat kita lupa bahwa sebenarnya kita sudah kenyang.
  2. Tidak Makan terburu-buru, Karna kita butuh waktu untuk memberi kabar kepada Otak bahwa kita sudah Kenyang. Makan makanan TANPA RASA akan membuat kita makan lebih pelan daripada memakan makanan Lezat hahaha ^,^ #itufakta
  3. Tidak LAPAR MATA, ini hal yang paling sering terjadi tanpa kita sadari.


Setelah Berat Badan turun, kewajiban kita adalah menjaganya agar tidak kembali melar dengan pengaturan pola makan yang seimbang.

Dan hasilnya,,, setelah 13 hari berat badanku turun 5-6 kiloan (lumajang lah ya daripada lumanyun). Hepi banget pas temen-temen kantor pada bilang aku kurusan hihihihi :-* Love you all guys muah muah muah

Total berat badan yang hilang sekitar 9 kiloan, termasuk sejak diet herbalife campur campur itu juga.
Dan akhirnya aku dikasih job for Treats To Go DFS 6 kali hehehe (lumayan buat bayar utang wkwkwk *kidding)

Kayaknya sekian dulu deh bagi2 ceritanya,,, buat yang mau nyoba diet ini harap mengumpulkan segenap hati dan fikiran karena diet ini menguras segala emosi jiwa ya permisah (soalnya pas temen pada makan2 kita cuma mlongo sambil nelen ludah) dan buat yang sedang menjalankannya SEMANGADTH YAHHHH!


-Vanilla-  ^,^

Contoh menu pada diet Mayo pertama saya:


Diet mayo
Diet mayo
Diet mayo
Diet mayo
Diet mayo






0

Top Search

New Entry

design by Helplogger

Related post

Author



Saya bukan good writer, juga bukan good blogger, apalagi baking master,,, saya hanya emak-emak berdaster yang sering lupa kalo umurnya udah tua dan anaknya udah dua
(^。^) 

Yuk kenalan disini






"Berbagi-lah hal yang bermanfaat untuk orang lain meski itu kecil, Insya Allah akan memberi manfaat lebih untuk mu meski itu kelak"

- Sera Wicaksono -

Community






Tags