Menu
Tampilkan postingan dengan label Brownies. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Brownies. Tampilkan semua postingan

Fudge Brownies

Brownies Cheese Crackers


Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh,

Semalem pas lagi belanja ke toko kelontong gang sebelah, tiba-tiba aja mata ini iseng muterin lorong Snack dan Biscuit, eh ada yang nyempil minta disamperin, Cheese Crackers.

Cheese Crackers merek "N" ini emang legend banget, dari jaman baheula. Pak suami juga gitu, nostalgia banget katanya. Hihihi. Temen setia di perjalanan katanya pak suami. Tapi itu dulu, dulu lho ya, khan sekarang sudah ada saiyah yang setia menemani perjalanan (hidup) nya, eaaaa eaaaa eaaaa (^o^)

Mendadak aja sih ngebayangin gurihnya si cheese crackers ini digabungin sama fudge brownies yang cukulat banget, argggg, buru-buru ngelap iler takut banjir toko orang, hehe.
Biar gak ileran sampe rumah, akhirnya dimasukin keranjang deh itu Snack Legend dan langsung eksekusi, mumpung anginnya lagi sepoi-sepoi.

Resep fudge brownies nya saya contek dari resep Brownies Klasik JTT yah, endeus pokoknya.

Pie Brownies
Brownies Cheese Crackers

Resep Brownies Cheese Crackers


BAHAN:

Crust:
  • 200 g Cheese Crackers ( 1 bks), hancurkan
  • 100 g Margarin, lelehkan
Brownies:
  • 100 gram DCC / coklat blok
  • 75 gram Butter
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula pasir diblender sebentar
  • 1 bks kopi instant murni, larutkan dengan 1 sdm air panas
  • 75 gram tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt Baking Powder double act
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili, optional
  • Secukupnya kacang almond/kenari/mete

CARA MEMBUAT:

  1. Campur bahan Crust hingga rata. Pipihkan di dasar loyang pie atau loyang apa aja. Saya pakai loyang pie ukuran 18/20 cm (saya lupa ukuran nya). Agak ditekan biar lebih kokoh. Simpan di kulkas biar set.
  2. Lelehkan DCC dan Butter, cukup sampai meleleh aja ya gak perlu sampai mendidih. Dinginkan.
  3. Panaskan oven 175-185C.
  4. Campur tepung, baking powder dan garam. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
  5. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Masukkan kopi, aduk rata. Tuang coklat leleh aduk dengan spatula. Tambahkan campuran tepung secara bertahap dan aduk dengan spatula.
  6. Tuang adonan Brownies ke atas Crust. Taburi dengan almond/kenari.
  7. Panggang selama 30-35 menit di rak tengah (jangan lebih dari 35 menit).
  8. Biarkan dingin baru dipotong.

Cheese Crackers

Brownies Klasik


Tips:
Hindari overbaked agar Brownies tetep moist di dalam. Biasanya saat ditusuk bagian dalam agak sedikit basah, biarin aja, nanti akan set saat dingin.

Brownies Cheese Crackers
Brownies Cheese Crackers




- Mak Icik -

2

Fudge Brownies

Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh,

Si mas kakak anak mbarep saya ini seneng banget sama yang namanya brownies. Mau kukus, panggang, klasik, fudgy atau apalah yang penting coklat mah lahap diya 😄 xixixi

Jadi kemaren itu si kakak lagi dihukum nih ceritanya, habisnya bandel banget kalo udah main gak pulang pulang kayak bang toyib 😜 jadi kena hukum deh ga bole main kluar xixixi, tapi ya gitu jadinya rungsing terus bilang laper laper baper baper, eh kluar deh akhirnya jurus andalan si BROWNIES ini.

Kali ini saya lagi pengen cobain si resep shiny crust fudge brownies dari mba @fitrisasmaya cookpad , maafkan cikgu punya saya ga keluar juda shiny Crust nya 😭

🍫 BAHAN: 
- 225 g coklat blok
- 120 g butter (bole mix ya)
- 200 g gula pasir kecil
- 3 btr telur besar
- 1 sdt vanilla extract, sy pake yg non alcohol jd insya Allah halal ya
- 130 g tepung serbaguna
- 1/4 sdt garam halus
- 3 sdm coklat bubuk
- TOPPING sesuai selera

🍰 CARA MEMBUAT: 


- lelehkan coklat blok dan butter
- mixer gula dan telur sampai gula larut dan ngembang (gak perlu sampai kental berjejak ya), tambahkan vanilla
- masukkan lelehan coklat, aduk rata.
- masukkan tepung, garam dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk rata.
- tuang ke dalam loyang 20x20 yg sudah disemir dan dialas kertas baking. Beri topping dan biarkan kurang lebih 5 menitan.
- panggang dengan suhu cukup tinggi, kurleb 180°C hingga matang.
**Saya tadi 40 menitan sudah kecium agak gosong, jadi sy angkut, resep aslinya 50 menitan. Jadi sesuaikan oven masing-masing juga ya.
- biarkan dingin baru dipotong.
**Pny sy mash pns sdh ditungguin si mas jd yaaaa dipotong panas2 😄😄😄

Resep fudge Brownies



- Mak Icik -

0

Resep Brownies kukus

Resep Brownies Kukus Ny. Liem


Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh...

Sejak resign dari pekerjaan yang terakhir dan pindah ke Tabanan sini, saia mulai seneng sama dunia dapur, sebenernya dari dulu juga suka sih, berhubung kerja jadi agak jarang masak-masak. Sejak waktu saia bener-bener full di rumah, cooking dan baking adalah hiburan buat saia. Dan Brownies Kukus ini adalah Kue pertama saia dan langsung sukses bisa dimakan xixixi (soalnya jaman dulunya pernah juga sok praktekin resep Bikin cake dan berakhir di tong sampah 😷 )
Awalnya hanya punya mixer (ini juga setelah ngerayu mas bojo, thank you mas bojo kechup kechup 😘 ), dandang sedang dan loyang untuk Brownies kukus -yang dadakan beli ke pasar biar bisa bikin kue Brownies kukus ini lho bun- 😁 setelah baca-baca resep sana sini, akhirnya ngerasa cocok aja sama ini resep, saia lupa dari blog mana nyonteknya waktu itu, soalnya resep ini juga sudah tersebar luas, simple banget dan anti gagal, yuk mari kita cusss...

🍫 BAHAN:

* 3 butir telur
* 120 g gula pasir halus
* 1 sdt emulsifier (ovalet, tbm, sp, quick dll)
* 1 sachet Susu Kental Manis (SKM)

- Bahan Kering:
* 75 g tepung  terigu sedang, 
* 1/2 sdt Baking Powder double acting (BPDA)
* 1/4 sdt vanilli bubuk
* 1 sdm munjung coklat bubuk

- campur dan lelehkan:
* 50 g Dark Cooking Chocolate (DCC), lelehkan bersama myk goreng.
* 90 ml minyak goreng

🍰 CARA MEMBUAT:

* Kocok telur, Gula dan emulsifier dengan mixer hingga mengembang dan kental berjejak.
* Kecilkan mixer lalu masukkan SKM, aduk rata
* Masukkan bahan kering sambil diayak. Aduk rata aja, jangan terlalu lama ya moms.
* Masukkan lelehan coklat dan aduk dengan spatula.
* Tuang setengah adonan ke dalam loyang ukuran 20*10*5 yg udah diolesin minyak/margarin dan dialasi kertas roti.
* Kukus selama 15 menitan
* Keluarkan cake dan balik, lalu masukkan lagi ke dalam loyang dg posisi terbalik. Ini tujuannya untuk membentuk garis coklat ditengah Brownies. Jika tdk suka boleh di skip ya.
* Tuang sisa adonan diatasnya dan kukus lagi 25 menitan atau hingga matang.
* Dinginkan dan potong2.

Resep Brownies kukus ny. Liem


👉 Note:
*saia pribadi lbh suka menggunakan Tepung cakra, krn menurut saia lbh berasa bantatnya hihihi, tapi suka-suka aja ya moms...
* Sebaiknya gunakan coklat bubuk kwalitas bagus untuk wangi dan rasa yang enak
* Jangan lupa tutup kukusan dilapisi dg kain serbet agar uap air tidak menetes



- Mak Icik -

0

Top Search

New Entry

design by Helplogger

Related post

Author



Saya bukan good writer, juga bukan good blogger, apalagi baking master,,, saya hanya emak-emak berdaster yang sering lupa kalo umurnya udah tua dan anaknya udah dua
(^。^) 

Yuk kenalan disini






"Berbagi-lah hal yang bermanfaat untuk orang lain meski itu kecil, Insya Allah akan memberi manfaat lebih untuk mu meski itu kelak"

- Sera Wicaksono -

Community