Menu
Tampilkan postingan dengan label Ayam. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Ayam. Tampilkan semua postingan

Resep ayam panggang ala pak sahak pribadi
Ayam Panggang ala Pak Sahak


Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh

Olahan daging ayam memang selalu jadi menu andalan sehari-hari, yakhan? Apalagi kalau ada anggota keluarga yang gak suka makan ikan, kayak anak saya.

Saya ini sampe nggak tau lagi gimana caranya supaya si kakak, anak saya yang pertama, ini mau makan ikan. Kadang sih mau ya, kadang, kadangnya itu lho yang nunggu angin sepoi-sepoi lewat.

Jadi mau gak mau ya, telor lagi, ayam lagi, tempe lagi, haha. Kalo tempe sih lahap dia, apalagi kalo dipenyet sama sambel, ewwwh emaknya juga lupa sama timbangan kalo kayak gitu mah. Ssttt.

Nah, buat bunda-bunda yang selalu drama kayak saya. Pagi-pagi belanja daging ayam tapi always bingung mau dimasak apa. Cobain deh resep ayam panggang Pak Sahak Pribadi ini. Simple tapi endeus tralala. (^o^)


=== Resep Ayam Panggang ala Pak Sahak ===


BAHAN:

  • 500 gram daging ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 5-6 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah, disisir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 250 ml air
  • 2 buah jeruk limau
  • Secukupnya garam
Bumbu halus:
  • 6 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1 ruas ibu jari jahe

CARA MEMBUAT:

  1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar.
  2. Bilas ayam dan tiriskan.
  3. Marinase ayam dengan bumbu halus, gula merah, kecap manis, lada serta garam. Diamkan sebentar.
  4. Rebus daun salam dan daun jeruk. Setelah mendidih, masukkan ayam beserta bumbunya. 
  5. Masak hingga air habis dan bumbu meresap. Tes rasa dan tes keempukan. Jika dirasa masih kurang empuk boleh ditambah air dan masak lagi hingga empuk.
  6. Matikan api dan perciki ayam dengan air jeruk limau. Aduk rata.
  7. Panggang diatas bara / menggunakan panggangan teflon. Atau dioven dengan suhu kurang lebih 180-200°C hingga harum. (suhu oven menyesuaikan masing-masing).

Resep ayam panggang ala pak sahak


Selamat mencoba (^。^)



- Mak Icik -

0

Top Search

New Entry

design by Helplogger

Related post

Author



Saya bukan good writer, juga bukan good blogger, apalagi baking master,,, saya hanya emak-emak berdaster yang sering lupa kalo umurnya udah tua dan anaknya udah dua
(^。^) 

Yuk kenalan disini






"Berbagi-lah hal yang bermanfaat untuk orang lain meski itu kecil, Insya Allah akan memberi manfaat lebih untuk mu meski itu kelak"

- Sera Wicaksono -

Community