Menu


Puding marie ala thomas law

Puding Marie ala Thomas Law



Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh,

Barusan, saya baca di salah satu blog kawakan, contoh menulis kalimat pembuka biar nggak mainstream. 

Menurutnya, adalah basi jika kalimat pembuka selalu saja 
"halo apa kabar?" 
Atau 
"maaf saya lama gak ngeblog karena sibuk bla bla bla"

Hahaha, jujur sih saya agak ketampar (^o^). Soalnya ngerasa pernah nulis gitu, dan bahkan, barusan juga udah mau nulis gitu aja.
Saking nggak nemu idenya, parahkan? (^o^)

Yah begitulah derita saya *ngelap kringet*

Anyway, masih inget nggak sih sama yang namanya "Marie Regal"? 

Biskuit susu yang "legend" banget jaman kecil kita (((kita?))), Oh salah ya, oke buat yang ngerasa jaman kecilnya samaan dengan saya aja kalo gitu, hehe.

Tapi, mungkin yang jaman kecilnya agak jaman now, bisa jadi gak kenal sama biskuit ini kali ya? Secara kan biskuit sekarang macem-macem tuh.
Mau yang harga murce beli kiloan di pasar, banyak.
Mau yang agak healthy vegetarian atau apalah, biar dibilang horang yes gitu, tinggal pilih. Yekan?

Eh kok jadi bawa vegetarian segala ya? Ah yowes lah, buat yang belum kenal Marie Regal, cari aja di minimart terdekat, bungkusnya warna merah hati (((hati))).

Kali ini saya mau share resep Puding Marie Regal ala Thomas Law. Mungkin udah pada tau ya resep ini, tapi berhubung resep ini sudah ketumpuk feed baru di IG beliaunya, jadi saya catat ulang disini biar nanti dek Rara gadis kecil saya gampang nyarinya *halah*


Puding regal
Puding Marie Regal, credit: serawicaksono

Resep Puding Marie Regal

Resep ini sudah saya konversikan sesuai ukuran loyang puding saya 22*5 cm

BAHAN:

  • 1 bks Marie Regal
  • 2 bks agar-agar plain
  • 1250 ml air
  • 350 gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 60 gram Butter/mentega, lelehkan
  • 3 sachet susu kental manis putih (SKM)
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 2 sdt coklat bubuk (saya pakai bensdrop)

CARA MEMBUAT:

  1. Campur agar-agar dan air, aduk rata. 
  2. Bagi 3 bagian, masing-masing: 450 ml, 400 ml, dan 400 ml. Sisihkan.
  3. Lapisan pertama: rebus hingga mendidih 450 ml air agar2 dan 100 gram gula pasir. Biarkan uap hilang. Sementara itu, tata regal di dasar loyang/cetakan puding (sy diameter 22 cm tinggi 5 cm). Lalu tuang agar2 dengan sendok sayur sedikit demi sedikit di atas regal. Biarkan hingga dingin.
  4. Lapisan kedua: kocok dengan balon whisk kuning telur, SKM, dan butter leleh, tambahkan vanilla extract. Sisihkan. Rebus 400 ml air agar2 dengan 100 gr gula hingga mendidih. Matikan api. Tuangkan adonan kuning telur, aduk rata dan panaskan kembali hingga mendidih. Biarkan uap hilang lalu tuang sedikit demi sedikit diatas lapisan pertama. Dinginkan.
  5. Lapisan terakhir: rebuh sisa air agar2, gula pasir dan bubuk coklat hingga mendidih. Biarkan uap hilang dan tuang diatas lapisan kuning. Biarkan dingin lalu masukkan kulkas.

Note:

• Just to remind ajah ya... Masang regalnya menghadap ke bawah ya mamisay, biar pas dibalik keliatan cantik puding regalnya.
• Mentega sebaiknya jangan diganti dengan Margarin, karena akan mempengaruhi rasa secara keseluruhan.
• Gunakan coklat bubuk berkualitas bagus agar rasa coklatnya tidak getir.

Thanks sudah mampir di blog kecil saya ini, semoga bermanfaat.
Silahkan subscribed untuk dapetin resep terupdate lainnya, dan jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar.

Kamsahamnida
Gomawo
Thank you
Matur Nuwun
Matur Suksme
Matur thank you

Jangan lupa bahagia dan tetep mekenyem! (^。^)


Puding lumut


















- Mak Icik -


4

Top Search

New Entry

design by Helplogger

Related post

Author



Saya bukan good writer, juga bukan good blogger, apalagi baking master,,, saya hanya emak-emak berdaster yang sering lupa kalo umurnya udah tua dan anaknya udah dua
(^。^) 

Yuk kenalan disini






"Berbagi-lah hal yang bermanfaat untuk orang lain meski itu kecil, Insya Allah akan memberi manfaat lebih untuk mu meski itu kelak"

- Sera Wicaksono -

Community