Eggless Banana Nugget

Eggless Banana Nugget

Eggless Banana Nugget



Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh...

Halo Bunda, gimana kemaren liburan akhir tahunnya? Kalau saya sih gak ada liburan akhir tahun, awal tahun, ataupun tengah tahun. Saya mah everyday is holiday, eh.
Hehe, khan kalo di Bali katanya mister Joger begitu.

Eniwe, saya lagi punya demenan baru nih, tapi masih trial error, ya, namanya juga masih baru.
Jadi kemaren itu lagi iseng download aplikasi editor video gitu (halah, download yang FREE aja dipamerno mak. Plak!), gara-gara nya juga pas kapan lalu lagi baca newsletter tentang dunia blog di tahun 2018 yang bakalan lebih banyak mengusung tema vlog, video content. Nggak ada salahnya juga khan dicoba, itung-itung nemu hobi baru, masih anget, jadi masih semangat.

Buat saya, video content ini lumayan riweuh, ya. Mengingat saya nggak punya peralatan yang cukup memadai, dan juga someone yang bisa assist saat pengambilan video, ditambah anak bayik saya yang suka ngrecokin si emak. 

Kalau untuk pengambilan gambar tak bergerak sih sejauh ini masih dalam kategori lumayan aman lah,  ya. Meskipun bolak-balik juga gagal foto gara-gara si object mendadak dijarah sama si baby girl, hahaha.

Tapi, untuk video content ini, buat saya masih harus buanyakkkk belajar dengan segala keterbatasan dan ilmu otodidak. Dimana saya harus memasak sekaligus pegang hempon untuk merekam step by stepnya. Goyang dan 'agak' berantakan itu pasti, jadi maafkan ya kalo videonya masih sangat amateur, tapi percayalah hanya dirimu paling mengerti semua perjuangan dari pengambilan gambar hingga proses editing ini saya suguhkan dengan segenap hati. Eaaaa.


Resep Nugget Pisang tanpa Telur


BAHAN:

  • 500 gram Pisang ambon
  • 60 gram gula pasir
  • 60 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sdt garam
  • 65 ml santan instant (bungkus kecil)
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sdm tepung beras (optional)
Bahan celup dan pelapis:

  • Secukupnya tepung + air + sejumput garam
  • Tepung panir / bread crumbs
____
  • Minyak untuk menggoreng


CARA MEMBUAT:


  1. Lumatkan pisang dengan garpu/chopper
  2. Campur dan aduk rata semua bahan kecuali bahan lapisan. 
  3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang / aluminum foil. *Boleh sih pakai plastik kalau gak worries, hehe.
  4. Kukus adonan selama 25 menitan.
  5. Dinginkan lalu potong-potong sesuai selera. *Sebaiknya jangan terlalu tebal.
  6. Lumuri potongan nugget dengan adonan pencelup hingga rata. *Tingkat kekentalan silahkan cek di video.
  7. Gulingkan adonan ke dalam bahan pelapis hingga rata. Diamkan di kulkas minimal 1 jam.
  8. Goreng Nugget Pisang dengan minyak panas dan api sedang agak kecil hingga kuning kecoklatan.
  9. Tiriskan dan beri topping sesuai selera.

Cara membuat pisang nugget
Step by step membuat nugget pisang

Video step by step:






Post a Comment

4 Comments

  1. Asikk ada videonya jadi bisa langsung di praktekin makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lagi belajar bikin video juga, tp masih sangat amburadul, maapkeun yak hehe

      Delete
  2. noted nih mak, resep egglessnya :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.

Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.
Link Aktif dan SPAM akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....