Dipping Sauce for Korean Pancake

Korean pancake dipping sauce

Korean Dipping Sauce


Kalau kita makan bala-bala tanpa cabe, itu semacam aku tanpamu kurang gregetnya, yakhan? Kayak Tahu petis yang gak ada petisnya, yah gimana lah itu jelasinnya.

Gitu juga makan pancake ala Korea, seperti halnya camilan jepang dan china lainnya yang seringnya menggunakan dipping sauce dari soy sauce, Korean Pancake ini juga kerasa match banget dengan cocolan ini. 
Bedanya, dipping sauce ala Korea ini nggak bening sebening hatiku dipping sauce Japanese atau Chinese food. Karena dipping sauce ini ada bubuk cabainya atau bisa pake irisan cabe, wehhh ini mah aseli cocok sama lidah kita (((kita))) horang Indonesia, pedes cyin.


BACA JUGA: Kimchi Pancake - Kimchi Buchimgae

Resep Dipping Sauce for Korean Pancake

Source: mykoreankitchen.com


BAHAN :

Base:
  • 2 sdm gula 
  • 4 sdm soy sauce
  • 4 sdm air matang
  • 4 sdm rice vinegar (saya pakai cuka makan 1 sdm, dan itu sudah cukup asam buat saya, LOL)
Optional:
  • 1/2 sdm irisan bawang pre
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt biji wijen sangrai
  • 1/2 sdt bubuk cabe Korea (Gochugaru) - sesuai selera, atau bisa diganti irisan cabe (cabe rawit mah kita banget yak, Indonesia)

CARA MEMBUAT:

  1. Campur semua bahan, aduk rata. Siap digunakan.


Korean pancake dipping sauce






Post a Comment

0 Comments