Brownies Cheese Crackers

Fudge Brownies

Brownies Cheese Crackers


Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh,

Semalem pas lagi belanja ke toko kelontong gang sebelah, tiba-tiba aja mata ini iseng muterin lorong Snack dan Biscuit, eh ada yang nyempil minta disamperin, Cheese Crackers.

Cheese Crackers merek "N" ini emang legend banget, dari jaman baheula. Pak suami juga gitu, nostalgia banget katanya. Hihihi. Temen setia di perjalanan katanya pak suami. Tapi itu dulu, dulu lho ya, khan sekarang sudah ada saiyah yang setia menemani perjalanan (hidup) nya, eaaaa eaaaa eaaaa (^o^)

Mendadak aja sih ngebayangin gurihnya si cheese crackers ini digabungin sama fudge brownies yang cukulat banget, argggg, buru-buru ngelap iler takut banjir toko orang, hehe.
Biar gak ileran sampe rumah, akhirnya dimasukin keranjang deh itu Snack Legend dan langsung eksekusi, mumpung anginnya lagi sepoi-sepoi.

Resep fudge brownies nya saya contek dari resep Brownies Klasik JTT yah, endeus pokoknya.

Pie Brownies
Brownies Cheese Crackers

Resep Brownies Cheese Crackers


BAHAN:

Crust:
  • 200 g Cheese Crackers ( 1 bks), hancurkan
  • 100 g Margarin, lelehkan
Brownies:
  • 100 gram DCC / coklat blok
  • 75 gram Butter
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula pasir diblender sebentar
  • 1 bks kopi instant murni, larutkan dengan 1 sdm air panas
  • 75 gram tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt Baking Powder double act
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili, optional
  • Secukupnya kacang almond/kenari/mete

CARA MEMBUAT:

  1. Campur bahan Crust hingga rata. Pipihkan di dasar loyang pie atau loyang apa aja. Saya pakai loyang pie ukuran 18/20 cm (saya lupa ukuran nya). Agak ditekan biar lebih kokoh. Simpan di kulkas biar set.
  2. Lelehkan DCC dan Butter, cukup sampai meleleh aja ya gak perlu sampai mendidih. Dinginkan.
  3. Panaskan oven 175-185C.
  4. Campur tepung, baking powder dan garam. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
  5. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Masukkan kopi, aduk rata. Tuang coklat leleh aduk dengan spatula. Tambahkan campuran tepung secara bertahap dan aduk dengan spatula.
  6. Tuang adonan Brownies ke atas Crust. Taburi dengan almond/kenari.
  7. Panggang selama 30-35 menit di rak tengah (jangan lebih dari 35 menit).
  8. Biarkan dingin baru dipotong.

Cheese Crackers

Brownies Klasik


Tips:
Hindari overbaked agar Brownies tetep moist di dalam. Biasanya saat ditusuk bagian dalam agak sedikit basah, biarin aja, nanti akan set saat dingin.

Brownies Cheese Crackers
Brownies Cheese Crackers






Post a Comment

2 Comments

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.

Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.
Link Aktif dan SPAM akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....