Omurice: Omelette Rice

Omurice aka korean Omelette rice
Korean Rice Omelette - Omurice

Omurice: Korean Omelette Rice


Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh...

Annyeong, masih dengan Korean Food lagi ya.
Sebenernya udah basi sih ya ngomongin soal Omurice (hangul: 오므라이스 - baca: omuraiseu) ini, pasti Bunda-Bunda para penggemar Drama Korea udah pada khatam, khan, soal makanan Korea, apalagi Omurice, kelewat jauh cin.

Dulu, saat drama korea dibilang cemen dan tontonannya anak ababil alias abegeh labil, mungkin saya juga ikutan bilang gitu, ikutan aja sih padahal juga nggak ngerti drama korea apaan. Hah.
Tapi, setelah nonton dramanya, hehe, saya ter-addicted dengan sempurnanya. Sampai termehek-mehek malahan. Padahal itu awalnya juga nggak sengaja.

Jadi gini ceritanya *curhat*, pas itu -sekitar tahun 2012- (udah lama ya boo) saya sama paksu lagi makan malem keluar, saya lupa persisnya, tapi seputaran kawasan Teuku Umar Denpasar. Nah pas kita lagi asyik syahdu duduk di antara deretan kursi pujasera itu, mendekatlah si abang-abang penjaja pedagang kaset DVD dengan segambreng-gambreng kasetnya, mulai dari pilem India, pilem Hollywood, lagu dangdut sampe lagu nostalgia jaman SMA emak saya ada semua. Termasuk si Drama Korea yang masih baru anget-angetnya (katanya yang jualan). 

Singkat cerita, akhirnya kebeli lah itu si kaset drama korea dengan centilnya. Dipikir-pikir, yasudahlah toh mumpung besoknya libur dan nggak ada acara, sekali-kali kayak anak abege juga oke kok. 
Judulnya "Rooftop Prince", tau dong ya? Tau lah...
Dannn... Saya meleleh abis! Banjir tuh kaos saya sekasur-kasurnya, hwakaka, swear ini mah, Aseli!

Dan sejak itu, saya memutuskan untuk doyan drakor, hehe. Temasuk doyan kepoin makanannya, hmm. 
Okelah, buat yang baru kenal sama omurice, sarapan kesayangan pangeran Lee Gak di serial drama Korea Rooftop Prince ini, yuk cuss aja.


Resep Omurice - Korean Omelette Rice


BAHAN:

  • 1 butir telur
  • 1 cup nasi dingin
  • 1 bh sosis (bisa diganti daging ayam/sapi cincang)
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 1 sdm wortel cincang
  • 1 sdm daun bawang cincang
  • 1 sdm saus tomat (boleh diganti atau ditambah saus sambal)
  • 1/2 sdm kecap asin
  • Secukupnya garam, merica dan sedikit gula.
  • Penyedap jika suka.
  • Margarin atau minyak untuk menumis


CARA MEMBUAT:

  1. Tumis semua bahan kecuali telur dan nasi, tambahkan bumbu dan masukkan nasi. Aduk rata dan masak nasi goreng hingga nasi dan bumbu menyatu. Jangan lupa tes rasa. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur dan buat dadar dengan pan/teflon.
  3. Letakkan nasi goreng tadi di tengah telur dadar.
  4. Lipat sisi-sisi telur seperti amplop.
Taraaaa.. jadi deh sarapan kesayangan pangeran Lee Gak "Park YooChun"

Korean Rice Omelette

Tips:Sebaiknya jangan nunggu telur terlalu kering ya agar telur bisa dilipat bagus.


Salam Annyeong,




Post a Comment

8 Comments

  1. Wah Bun ini makanan yang suka dibikinin jadi sarapan oleh suami saya untuk saya. Kata pak suami, dia dapet resep ini gara-gara nonton drama korea n rasanya enak trua menari lagi tampilanya. Saya suka ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh romantis banget pak suaminya haha, kl paksu saya mah, paling mentok gorengin telor ceplok wkwkwk
      Btw, paksu nya suka sama drakor ya? Wah toss dulu hwehehe

      Delete
  2. Punya nasi dingin, telur dan sosis nich, coba tanya ke anak-anak dech,

    ReplyDelete
  3. waa aku juga tahu omurice ini dari rooftop prince. tapi belum pernah nyoba sih. heu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain, gampil bingit tinggal cemplung cemplung hehe

      Delete
  4. Nyam, enak banget. Suka liat di drakor2 haha.
    Ini suamiku yang telaten bikin, kalau aku bagian makan aja hahaha TFS resepnya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh samaan donk sama bunda ersya, suka dibikinin sama pak misua, hehe

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.

Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.
Link Aktif dan SPAM akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....