Menu

Menu dan Tips dasar DIET MAYO, 13 days without salt

Menu diet mayo

Hi Guys...

Mungkin saia adalah orang ke seribu sekian kali yang memposting tentang DIET MAYO.
Sebelumnya saya juga pernah memposting tentang Cara mudah menurunkan berat badan dengan DIET MAYO

Kali ini saia ingin memposting lagi jurnal DIET MAYO saia beserta tips dasar berdasarkan pengalaman pribadi. Saia lampirin juga ya menu basic dan contoh modifikasinya (saya praktekin menu ini saat mayo ke 3).

Tapi sebelumnya kita baca daftar menu basic yang ada dulu ya buat pedomannya.

Gambar diunduh dari Internet tapi lupa sumbernya soalnya udah lama download nya ehehe...
Note:
Semua makanan sebaiknya direbus/kukus/bakar untuk hasil maksimal, jika ingin digoreng hanya boleh menggunakan minyak zaitun, canola, sunflower atau unsalted butter. Dan tentunya no salt, no sugar!

Day 1st...
Diet Mayo
Day #1, Lun
#Lunch 
- 2 butir telur
- 1 ikat bayam
- 2 buah kentang
- 1 buah tomat

Tips:
Pilihlah Bayam yang masih muda. Bayam yang berwarna tua biasanya lebih keras dan kasar jadi lebih sulit ditelan apalagi tanpa rasa.
Untuk menyiasati betawa *hwekkk-nya* bayam rebus tanpa rasa itu dengan mengunyahnya bersamaan dengan potongan tomat segar.


Diet Mayo
Day #1, dinner (baked tuna)
#Dinner
- 150 g Steak daging/bisa diganti ikan
- daun selada dengan dressing air lemon dan sedikit olive oil.

Tips:
Selain direbus atau dibakar daging bisa juga digoreng dengan unsalted butter atau olive oil. Jangan lupa rendam daging dengan bubuk pengempuk atau dengan parutan nanas, bisa juga membungkusnya dengan daun pepaya agar daging benar2 empuk. Tambahkan black pepper agar daging tidak amis. Ingat NO SALT!


Day 2nd... 
Diet Mayo
Day #2, lunch

#Lunch
- 150 g daging sapi rebus/bakar, saya ganti ikan
- Daun selada dengan dressing air lemon dan sedikit olive oil
- 2 buah kentang
- 1 buah segar

Note:
Menunya sama dengan Day 1 Dinner ditambah 1 buah segar. Hmmm.. uah cukup menghilangkan dahagaku siang ini. Daging bisa tambahin tumisan garlic sebagai aromanya.
Jangan lupa minum air putih at least 2 liter per hari nya ya.
Still No Salt, No Rice, No Ice and No Drama!

Diet Mayo
Day #2, dinner (Grilled tuna dan tahu)
#Dinner
- 200 gram dada ayam rebus.
- 1 pisang

Tips:
Rebus ayam dengan bubuk ketumbar untuk mengurangi aroma amis pada daging ayam. Taburkan sedikit black pepper bubuk kasar diatas daging ayam rebus yang sudah disuwir untuk sedikit nambahin taste.
Gunakan yoghurt (plain) sebagai saus cocolan dan nikmati indahnya diet mayo ini.

Semangat!

Note:
Ketumbar ternyata memiliki rasa manis lho!


Day 3rd...
Diet Mayo
Day #3, lunch
#Lunch
- 2 butir telur
- 1 ikat daun bayam
- 2 buah kentang
- 1 buah tomat
- 1 buah segar

No Tips for today. Soalnya semuanya memiliki rasa yang enak nyam nyam nyam

Day #3, dinner. (Roasted chicken)
#Dinner
- 250 gram Ayam rebus.
- daun Selada dengan dressing air lemon dan sedikit olive oil/salad oil
- 1 buah segar

Note:
menunya hampir sama dengan dinner day 2 - ayam rebus **hweekkkk**

Tips nya cek di dinner Day 2 ya.
Sedikit info saja, semakin sering kita eat clean, sepertinya lidah kita semakin peka dengan rasa asli dari bahan makanan. Pada season 1 dulu saya belum menemukan indahnya ayam rebus, itu kenapa saia (dan mungkin hampir semua orang) bilang kalo ayam rebus itu rasanya hwekkkk...
Tapi setelah mayo ke-2 dan mencoba yang versi basic, sepertinya saia mulai menemukan ternyata ada rasa manis dalam ayam rebus. So try it!


Day 4th...
Diet Mayo

#Lunch
- 1 Buah Wortel
- 1 Buah Telur rebus
- 1 slice keju
- 1 buah segar





Diet Mayo
Breakfast Day#4
#dinner

- 1 mangkok sedang pepaya
- daun selada dengan dressing air lemon
- 1 cup yoghurt/ susu non fat


**Sekedar info, hari ke 4 ini lumayan berat karna menunya minim banget. Kalo masih laper minum air putih yang banyak y... Tapi jangan air es!


Day 5th...

#Breakfast
- 1 cangkir kopi plua gula slim
- 1 Buah wortel segar dengan sedikit perasan jeruk nipis.



#Lunch
Diet Mayo
Day #5, lunch
- 250 gram dada ayam
- 2 buah kentang

Note:
Kali ini modifikasinya saya bikin yang cantik biar tetep semangat dietnya. Daging ayam dicincang/dihaluskan dan dibikin burger dengan kentang. Jadi menarik khan???

SEMANGAT!!!


Diet Mayo
Day #5 dinner

#Dinner
- 150 gram Daging Sapi 
- 1 ikat Daun bayam
- Selada with lemon

Note:
Daging rebus saia masak sejenis soup atau garang asem. Bumbunya cuma irisan tomat dan cabe rawit sebagai perasanya. Sudah cukup sedap bagi saia.
Kalo ada daun kedondong yang masih muda/pucuk bisa ditambahkan, it's so yummy...

Tips:
Masaklah daging sampai benar2 empuk, karna sari pati daging menghasilkan rasa gurih.
Selamat Mencoba!


Day 6th...
Diet Mayo
Day #6 lunch
#Lunch
- 250 gram Dada Ayam
- Selada with Lemon
- 2 buah kentang

Note:
Tips untuk ayam rebus cek di Day 2 Dinner ya.
Tips lainnya cuma 1, NIKMATIN aja!

Semangat dan konsisten! Berat badan pasti turun... saia sudah membuktikannya... Ayo semangat!!!

Diet Mayo
Day #6 dinner

#Dinner
- 2 Telur rebus
- 1 Buah Wortel segar + jeruk nipis.

Note:
Wortel segar bisa langsung dimakan kriuk-kriuk bagi yang doyan... enak juga kok...
Bagi yang agak rewel dengan wortel bisa diserut atau diJuice... tambahkan sedikit air lemon/nipis untuk perasa.
Ngga terasa ya udah hari ke 6... stay tune with me on next 7 days... Cemomoi yak...


Day 7th...
Diet Mayo
Day #7 lunch

#Lunch
- 250 gram Daging Sapi / ikan
- 2 buah kentang
- 1 Buah Segar

Note:
Menurut saia menu modifikasi ini adalah menu terlezat sepanjang saia menjalani diet ini. Sayangnya saya telat dapet idenya heehe... Jadi saia bagi buat kalian deh hwehehe... Baik hati khan saia ya? Ya khan? Ya khan?

#Dinner
Diet Mayo
Day #7 dinner
- 2 telur
- 2 pisang

Yupp... malam ini kita minimalis ya guys dinner nya. Jadi tips nya kalo laper boleh minum air putih sebanyak yang kamu mau.


Day 8th - 13th...
Day 8 - 13 ngulang lagi dari day 1 ya jadwal menunya.

Day 14 sudah boleh makan seperti biasa TAPI TIDAK BOLEH KALAP!

Ini kuncinya... 

• Hasil loss weight nya masing2 org akan berbeda tergantung metabolisme dan genetikanya. Harus 13 hari dan DILARANG CHEAT! sekali cheat harus ngulang dari awal. Kata seniornya kalo cheat, BB mungkin akan turun tapi akan mudah balik gemuk lagi. Begitu...
• Jangan lupa minum air min 8 gelas per hari, karena air bisa membantu membersihkan lemak yang luruh.

Pengalaman saia:

• selama mayo kita akan sering buang air kecil tapi jarang pupub, it's normal! Kata seniornya, karna tidak ada penambahan asupan garam maka kandungan air yg berlebih ditubuh akan keluar, begitu juga lemak yg hancur akan keluar bersamanya. Kenapa tidak pub? Karena asupan kita terproses dan terserap tubuh secara optimal.
• pertama kali saya mayo saya turun 6 kilo, selanjutnya diikuti pola makan seimbang turun lagi hingga total turun 9 kilo. Mayo ke 2 dan 3 sebelum 1 tahun hanya turun 1-2 kilo saja masing2. Sedangkan yang ke 4 saya lakukan lagi after 1 tahun, Alhamdulillah turun 3 kilo dalam 7 hari pertama. Jadi menurut saia, optimalnya mayo ini dilakukan setahun sekali saja. Manfaatnya selain penurunan BB juga sebagai detox, badan terasa jadi lebih fresh dr sebelumnya.

So, do you wanna try?

Stay healthy, stay fresh, stay younger and stay happy ya...


Semangat!!! Sampai ketemu di timbangan berat badan.

Nahh guys...
ini aku share foto iseng-iseng genitku ya hehe. Dari foto gembul yang pertama sampai dengan foto (yang agak kurusan itu) paling bawah sendiri total turun berat badanku 13 Kilo sejak pertama DIET november 2014 lalu...
Update:
Berhubung sekarang saia udah berhijab jadi fotonya aku delet ya... Soalnya potonya agak lumayan minimal bajunya hehe...

Ini cerita dietku... mana cerita dietmu...

Thank you ya udah baca-baca di blog ku. semoga sedikit rasa vanilla ini bermanfaat... ^,^





- vanilla -

7 komentar:

  1. Mbak... ada saran ganti telur rebus gak?aku mual makan telur rebus 😂

    BalasHapus
  2. @Disa Nurdania: Bisa mba Disa, bisa digoreng atau di bikin orak arik pake olive oil/butter unsalt. yang jelas no salt ya

    BalasHapus
  3. wahhh asik menemukan menunya, keliatannya enak ya mbak ngak kayak lagi diet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, ya gitu deh, tapi kalo pas makan terasa hambar, ya anggap saja lupa kasih garam, kwkwk

      Hapus

Terima kasih atas kunjungan dan tidak meninggalkan link hidup.
Stop comment war!

Yukk bijak ber-Social Media...

Top Search

New Entry

design by Helplogger

Related post

Author



Saya bukan good writer, juga bukan good blogger, apalagi baking master,,, saya hanya emak-emak berdaster yang sering lupa kalo umurnya udah tua dan anaknya udah dua
(^。^) 

Yuk kenalan disini






"Berbagi-lah hal yang bermanfaat untuk orang lain meski itu kecil, Insya Allah akan memberi manfaat lebih untuk mu meski itu kelak"

- Sera Wicaksono -

Community